Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen

Tomaten-Chili-Butter

Leckeres mit Upländer Butter

Zutaten:

250 g Upländer Butter
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
7 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Chilischote,
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (Rosmarin,
Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie),
Limetten- oder Zitronensaft

 

Zubereitung:

Für die Tomaten-Chili-Butter die Butter zwei Stunden vor
der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zunächst die
Zwiebel und den Knoblauch putzen und sehr fein hacken. Die
getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Chili
waschen und ebenfalls sehr fein schneiden.
Alle Zutaten mit der Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer,
italienischen Kräutern, Limetten- bzw. Zitronensaft und dem
Öl der getrockneten Tomaten abschmecken.

Tipp: Nach Geschmack mit Chili-Öl würzen.

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum