
Tomaten-Chili-Butter
Zutaten:
250 g Upländer Butter
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
7 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Chilischote,
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (Rosmarin,
Oregano, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie),
Limetten- oder Zitronensaft
Zubereitung:
Für die Tomaten-Chili-Butter die Butter zwei Stunden vor
der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zunächst die
Zwiebel und den Knoblauch putzen und sehr fein hacken. Die
getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Chili
waschen und ebenfalls sehr fein schneiden.
Alle Zutaten mit der Butter vermengen und mit Salz, Pfeffer,
italienischen Kräutern, Limetten- bzw. Zitronensaft und dem
Öl der getrockneten Tomaten abschmecken.
Tipp: Nach Geschmack mit Chili-Öl würzen.
