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Weihnachtshappen

Leckeres mit Upländer Butter

Zutaten für 1 Blech:

200 g Upländer Süßrahmbutter (zimmerwarm)
200 g Zucker
2 Eier
1 gestr. TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g geriebene Schokolade
100 g Grümmel (zerstoßener Kandis)
125 g Mandelblättchen
150 g dunkle Kuvertüre

 

 


Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech ca. 1,5 cm dick ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Min. backen. Die Weihnachtshappen etwas abkühlen lassen, mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und sofort in kleine Rechtecke schneiden. Guten Appetit!

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum