
Weihnachtshappen
Zutaten für 1 Blech:
200 g Upländer Süßrahmbutter (zimmerwarm)
200 g Zucker
2 Eier
1 gestr. TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g geriebene Schokolade
100 g Grümmel (zerstoßener Kandis)
125 g Mandelblättchen
150 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech ca. 1,5 cm dick ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Min. backen. Die Weihnachtshappen etwas abkühlen lassen, mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und sofort in kleine Rechtecke schneiden. Guten Appetit!
