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Weihnachtshappen

Leckeres mit Upländer Butter

Zutaten für 1 Blech:

200 g Upländer Süßrahmbutter (zimmerwarm)
200 g Zucker
2 Eier
1 gestr. TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g geriebene Schokolade
100 g Grümmel (zerstoßener Kandis)
125 g Mandelblättchen
150 g dunkle Kuvertüre

 

 


Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Nach und nach die übrigen Zutaten unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech ca. 1,5 cm dick ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Min. backen. Die Weihnachtshappen etwas abkühlen lassen, mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und sofort in kleine Rechtecke schneiden. Guten Appetit!

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 28.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 19.12.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 23.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 15.05.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!