Zum Hauptinhalt springen

Wintermilch mit Zimt & Honig

Leckeres mit Upländer Milch

Zutaten für ca. 4 Becher:
1 Liter Upländer Milch
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 Msp. Nelken, gemahlen
¼ Vanilleschote
1 Stange Zimt
4 EL Honig
100 g Upländer Schlagsahne (geschlagen)

Zubereitung:
Alle Zutaten (Vanilleschote vorher aufschneiden) in einen Topf geben und erhitzen – nicht kochen! 10 Minuten ziehen lassen und anschließend durch ein feines Sieb abseihen. Zum Servieren in Tassen füllen und je nach Wunsch geschlagene Sahne darauf setzen und mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!

Tipp: Verfeinern Sie mit einem Schuss Amaretto.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 28.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 19.12.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 23.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 15.05.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!