Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen

Zaziki

Leckeres mit Upländer Schmand & Saure Sahne

Zutaten für 4-6 Personen:
½ bis 1 Salatgurke (je nach Größe)
400 g Upländer Schmand
300 g Upländer Saure Sahne
etwas Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Die Salatgurke schälen und raspeln. Mit Salz bestreuen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Schmand und Saure Sahne mit etwas Olivenöl verrühren und den klein gehackten Knoblauch zufügen. Anschließend die Gurke in einem Geschirrtuch auswringen, bis keine Flüssigkeit mehr austritt und unterrühren. Das Zaziki mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!

Tipp: Lecker zu Gegrilltem und ideal zum Dippen mit frischem Baguette oder Rohkost.

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum