Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen

Zucchini-Schiffchen

Leckeres mit Upländer Schmand

Zutaten für 8 Stück:
4 mittelgroße Zucchini
1-2 Möhren
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
1-2 Tomaten
etwas Upländer Süßrahmbutter
100 g Fetakäse
200 g Upländer Schmand
50 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Kräuter (Oregano, Thymian,...)

Zubereitung:
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse waschen, Möhren und Zwiebel schälen. Die Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und mit etwas Butter bestreichen, im Backofen etwa 10 Min. vorbacken.

Währenddessen die Zucchini-Reste, das Gemüse und den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und in einer Schale mit dem Schmand und dem geriebenen Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Zucchinihälften aus dem Ofen nehmen und mit der Gemüse-Schmandmischung füllen, weitere 20 Min. backen. Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frisches Baguette.

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum