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Zwiebelkuchen

Mit Upländer Schmand oder Crème Fraîche gebacken

Zutaten für 1 Blech:

400 g Mehl
1 TL Salz
250 ml Upländer Milch
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
6 EL ÖL

Zutaten für Belag:

1,5 kg Gemüsezwiebeln
250 g gewürfelter Speck
3-4 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 TL gemahlener Kümmel
200 g geriebener Käse
4 Eier
200 g Upländer Schmand oder Upländer Crème Fraîche

 

 

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen, das Öl untermischen. Das Gemisch zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen. Nun die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Öl und Speck in einem Topf dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, abkühlen lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben, kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen dabei einen kleinen Rand hochziehen. Käse, Eier und Schmand unter die Zwiebelmasse heben, auf dem Teig verteilen. Teig erneut gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Ofen auf 200°C (Ober- /Unterhitze) vorheizen und den Kuchen ca. 35 Min. backen. Guten Appetit.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 28.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 19.12.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 23.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 15.05.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!