Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen
Ein Blick in unsere

Verwaltung

Wer ein Glas Milch trinkt, der weiß genau, wem er den Genuss zu verdanken hat: der Kuh. Aber dass die Milch ihren Weg ins Glas findet, ist eine Teamleistung! In der Upländer Bauernmolkerei sorgen viele Hände dafür, dass Sie in den Genuss leckerer, hochwertiger Bio-Produkte kommen. Die wichtigste Aufgabe ist natürlich die Verarbeitung der Milch in der Molkerei.

Nicht direkt mit, aber immer für das Produkt arbeiten die Mitarbeiter der kaufmännischen Abteilung. Sie betreuen beispielsweise die Kunden bei ihrer Bestellung und sorgen für einen reibungslosen Ablauf des Zahlungsverkehres. Dabei stehen sie auch im engen Kontakt zu den Kollegen der Marketingabteilung. Deren Arbeit haben Sie die vielen Flyer und Poster, aber auch das Molkereimagazin zu verdanken. Und wenn Sie die Upländer Bauernmolkerei auf einer Messe treffen, sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Vertriebs auch nicht weit. Bei  Geschäftsführer Tobias Kleinsorge laufen alle Fäden zusammen. Er vertritt nicht nur die Molkerei nach außen, sondern ist auch für die Vermarktung, die Mitarbeiterführung und Finanzierung der Molkerei verantwortlich.

„Das Besondere an meiner Arbeit als Geschäftsführer sind die Gestaltungsmöglichkeiten und die Vielseitigkeit der Aufgaben", erklärt Tobias Kleinsorge. „Das sinnvolle Tun für die ökologische Landwirtschaft und für eine gesunde Ernährung, für den Erhalt der heimischen Bio-Betriebe und die Schaffung von Arbeitsplätzen. Besonders wichtig ist mir das Engagement für ein faires Miteinander und gegen Gentechnikeinsatz in der Landwirtschaft und in Lebensmitteln."

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum