Zum Hauptinhalt springen

Handkäse-Tatar

Leckeres mit Upländer Handkäse und Schmand

Zutaten für 1-2 Portionen:
100 g Upländer Schmand
1 TL Curry
1 EL Rapsöl
1 EL Apfelessig
1 TL Kräutersalz
1 Msp. Pfeffer
200 g Upländer Bauernhandkäse
1 rote Zwiebel
1 Apfel
Petersilie

Zubereitung:
Schmand, Curry, Rapsöl, Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren. Handkäse, Zwiebel und Apfel klein würfeln und mit der Marinade vermischen. Das Tatar mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über das Tartar streuen. Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.

Rezept: Gesundheitsberaterin Margit Eckert, www.mimafit.de

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch folgende Termine für den Käse-Wein Abend anbieten zu können:

Freitag, 25.10.2024 - noch 8 Plätze frei!
Freitag, 03.01.2025 - noch 26 Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - ausgebucht!
Freitag, 03.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 24.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 31.01.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 21.02.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 07.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 28.03.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 04.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 25.04.2025 - noch Plätze frei!
Freitag, 16.05.2025 - noch Plätze frei!

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum