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Kochkäse

Leckeres aus Upländer Handkäse, Sahne & Co

Zutaten:
200 g Upländer Butter
200 g Upländer Bauernhandkäse mit oder ohne Kümmel (je nach Geschmack)
Käsereste (Gouda, Edamer etc.)
100 ml Upländer Schlagsahne
150 g Upländer Saure Sahne
100 g Schmelzkäse natur
1 Messerspitze Natron
Pfeffer
1 Teelöffel Kümmel (je nach Geschmack)

Zubereitung:
Die Butter im Wasserbad zerlassen. Handkäse und Käsereste klein schneiden und in der Butter schmelzen. Sahne, Saure Sahne und Schmelzkäse zufügen und alles glatt rühren. Zum Schluss Natron, Pfeffer und eventuell Kümmel zugeben. Den Kochkäse noch heiß in ein Steingutgefäß füllen und erkalten lassen. Guten Appetit!

Unser Tipp: Die Konsistenz des Kochkäses ist abhängig von der Menge der zugesetzten Sahne. Für einen streichfähigen Kochkäse einfach die Sahnemenge erhöhen.

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Bald gibt es neue Termine für den Käse Wein Abend im Herbst!

Freitag, 24.05.24 - ausgebucht!
          - Sommerpause -

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum