
Apfel-Crème
Zutaten für 4 Personen:
4 große Äpfel
75 g Zucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
1/2 Vanilleschote
250 ml Apfelsaft
1 gehäufter TL Speisestärke
1 Eigelb
200 g Upländer Schlagsahne
150 g Upländer Crème Fraîche
Nüsse zum Garnieren
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel mit dem Zucker, Zitronenabrieb und der Vanilleschote im Apfelsaft weich dünsten. Fein passieren, nachdem die Vanilleschote entfernt wurde und mit der in ein wenig Wasser angerührten Speisestärke noch einmal kurz aufkochen lassen. Das verquirlte Eigelb unterrühren. Crème abkühlen lassen und die steif geschlagene Sahne und Crème Fraîche unterheben. Gut durchkühlen und nach Belieben mit Apfelmus und Nüssen verzieren. Guten Appetit!
