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Heiße Winterschokolade

Leckeres mit Upländer Milch

Zutaten für 3-4 Gläser:
1 Bio-Orange
3-4 Kardamomkapseln
100 g Zartbitterschokolade
500 ml Upländer Milch
100 g Upländer Schlagsahne
 

 

Zubereitung:
Die Orange waschen und die Hälfte der Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit einem Messer leicht andrücken und die Schale entfernen. Die Samen in einem Mörser fein mahlen. Die Schokolade grob hacken. Die Milch in einen Topf gießen. Schokolade, Gewürz und Orangenschale zufügen und unter Rühren langsam erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist - nicht kochen. Die Schokomilch abgedeckt ziehen lassen und währenddessen die Sahne steif schlagen. Die heiße Schokomilch durch ein Sieb in Gläser füllen. Die geschlagene Sahne darauf geben und nach Belieben verzieren. Guten Appetit!

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 28.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 19.12.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 23.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 15.05.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!