Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen

Joghurt-Tiramisu

Leckeres mit Upländer Joghurt und Sahne

Zutaten für 6-8 Personen:
500 g Erdbeeren
300 g Upländer Naturjoghurt
250 g Mascarpone
80 g Zucker
400 g Upländer Schlagsahne
300 g Löffelbiskuits
150 ml Orangensaft

Kakaopulver zum Bestreuen

 

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Joghurt, Mascarpone und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Servierform auslegen und mit 75 ml Orangensaft beträufeln. 1/3 der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Darauf 1/3 der Creme verstreichen und anschließend die übrigen Löffelbiskuits darauflegen. Wieder mit Orangensaft beträufeln und die restliche Creme darauf streichen. Das Tiramisu für mindestens 3 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Guten Appetit!

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum