
Kartoffelsuppe
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1-2 Möhren
750 g Kartoffeln (mehlig
kochend)
3 EL Öl
1 L Gemüsebrühe
200 g Upländer Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Gemüse putzen bzw.
schälen. Lauch in Ringe und die Möhren und Kartoffeln in
kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Öl andünsten, das
Gemüse zufügen und kurz mit dünsten. Die Gemüsebrühe
angießen und alles mit Deckel ca. 20 Min. weich köcheln.
Die Hälfte der Suppe abnehmen und pürieren. Anschließend
zusammen mit der Sahne (100 g) wieder zufügen und heiß
werden lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restliche Sahne steif schlagen und die Suppe vor dem
Servieren mit einem Klecks Sahne und gehackter Petersilie garnieren.






