Zum Hauptinhalt springenZum Fuß der Seite springen

Kartoffelsuppe

Leckeres mit Upländer Sahne

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1-2 Möhren
750 g Kartoffeln (mehlig
kochend)
3 EL Öl
1 L Gemüsebrühe
200 g Upländer Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Gemüse putzen bzw.
schälen. Lauch in Ringe und die Möhren und Kartoffeln in
kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Öl andünsten, das
Gemüse zufügen und kurz mit dünsten. Die Gemüsebrühe
angießen und alles mit Deckel ca. 20 Min. weich köcheln.
Die Hälfte der Suppe abnehmen und pürieren. Anschließend
zusammen mit der Sahne (100 g) wieder zufügen und heiß
werden lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restliche Sahne steif schlagen und die Suppe vor dem
Servieren mit einem Klecks Sahne und gehackter Petersilie garnieren.

Unsere EU-Förderprojekte

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Winterpause im Museum & CaféAlle Jahre wieder...

Unser Museum & Café bleibt vom 03.11.25 - 01.01.26 geschlossen!
Ab dem 02.01.26 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Bitte plant das bei eurem Besuch dementsprechend ein.
 

Der Bioladen ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet!
 

Vielen Dank für euer Verständnis.

 

Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Hier findet ihr die Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26".
Einige Termin sind bereits ausgebucht, deshalb - schnell sein lohnt sich:

Freitag, 28.11.25 - noch 2 Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 28.10.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum