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Blitzkuchen mit Buttermilch

Mit Upländer Buttermilch gebacken

Zutaten für 1 Blech:
750 g Mehl
1 Pck. Backpulver
6 Eier
750 g Upländer Buttermilch
450 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
800 g Früchte der Saison
3 EL Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Eier, Buttermilch, 300 g Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 700 g der gewaschenen und ggf. geschnittenen Früchte darüber verteilen. Anschließend den restlichen Zucker über den Kuchen streuen und für etwa 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit den restlichen Früchten garnieren. Guten Appetit!

Gefördert durch

Neu­ausrichtung der Molkerei mit Standort­erweiterungInvestition Rahmtanks, Becher­maschinen­erweiterung und LaborgerätInvestition in eine Becher­abfüll­anlageMehr Platz für Bio-Milch
Käse Wein AbendErlebe eine Sinfonie des Geschmacks

Wir freuen uns euch die neuen Termine für die Käse-Wein Abende "Saison 25/26" anbieten zu können:

Freitag, 05.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 26.09.25 - Plätze frei!
Freitag, 10.10.25 - Plätze frei!
Freitag, 21.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 28.11.25 - Plätze frei!
Freitag, 19.12.25 - Plätze frei!
Freitag, 09.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 23.01.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.02.26 - Plätze frei!
Freitag, 06.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 27.03.26 - Plätze frei!
Freitag, 24.04.26 - Plätze frei!

Stand: 15.05.2025 

Am besten jetzt sofort Anmeldeformular ausfüllen und im Museum anmelden...

Bitte beachten: Am Tag des Käse-Wein Abends schließt das Muhseum um 16:00 Uhr!

Wir freuen uns auf euch im Upländer Milchmuhseum!

Zur Anmeldung im Museum
Erhältlich bei Rewe, Edeka & in Bioläden!Unsere Schokomilch ist zurück!